Lamborghini представила концептуальный «суперкар будущего». Прототип назвали Terzo Millennio. Одной из его особенностей стал «самозалечивающийся» карбоновый кузов.

Суперкар должен оснащаться электрической силовой установкой: в каждое колесо встроено по электромотору, которые питаются от «инновационных суперкондесаторов».

Характеристики агрегатов, как и подробности их работы, не называются.

Разработчики утверждают, что нанотехнологии позволят не только использовать кузов, как один большой аккумулятор, но и сделать его «самовосстанавливащимся».

Lamborghini Terzo Millennio
Lamborghini Terzo Millennio

Электроника распознает трещины или любые другие повреждения углепластиковых панелей и устранит их с помощью специальных нанотрубок, заполненных «залечивающими химическими веществами».

Lamborghini Terzo Millennio – это не предвестник серийной модели, а скорее демонстрация технологий, которые могут появиться на серийных автомобилях в ближайшем будущем.

Lamborghini Terzo Millennio
Lamborghini Terzo Millennio

Ожидается, что в ближайшее время будет разработан карбоновый материал с нанотрубками. Потом этот материал «научат» хранить и отдавать энергию, а далее – научатся делать из этого материала кузовные панели и другие детали.

Представители Lamborghini отмечают: совсем необязательно, что будущие модели когда-либо получат электрические силовые установки. Однако «электрификация» линейки точно будет.

Lamborghini Terzo Millennio
Lamborghini Terzo Millennio

Ранее производитель уже подтвердил разработку Huracan следующего поколения, который станет подключаемым гибридом. Ожидается, что он появится в 2022 году и будет оснащен твердотельными аккумуляторами.

  • Андрій Блонний

    Впечетление что рисовали дизайн с Himera!