Lamborghini Diablo VT Roadster Дональда Трампа
Lamborghini Diablo VT Roadster Дональда Трампа

Именную Lamborghini Diablo VT Roadster, которая принадлежала кандидату в президенты США Дональду Трампу, продали через интернет-аукцион eBay. На автомобиль была оформлена всего одна ставка, которая и стала победной.

Победитель торгов заплатил за трамповскую «Ламбу» $460 000, сумму весьма далекую от рекордов именитых международных торгов. Впрочем, в данном случае платить бешеные деньги, которые отдают за самые дорогие автомобили в мире, было не за что. Единственное достояние Lamborghini возможного президента Штатов – именная табличка с надписью Donald Tramp Diablo 1997.

В остальном 20-летний спорткар имеет стандартные для Diablo VT Roadster характеристики. Автомобиль оснащен 5,7-литровым мотором мощностью 492 лошадиные силы и 580 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Максимальная скорость Donald Tramp Diablo – 325 км в час. Весьма недурно, но такой показатель скорости не позволяет «Ламбе» войти в ТОП-10 самых быстрых автомобилей в мире.

В описании автомобиля сказано, что он находится «практически в выхоленном состоянии». Пробег суперкара, сохранившего оригинальную окраску кузова Le Mans Blue, составляет около 24 600 километров.