Сергей Малик на Днепр МТ

Украинский гонщик Сергей Малик отличился на «Неделе скорости», которая проходит в США. В своем классе украинец оказался самым быстрым, установив мировой рекорд.

Малик выступал на модифицированном «Днепр МТ» Киевского мотоциклетного завода. При этом украинскому спортсмену удалось побить рекорд 10-летней давности, который был установлен на мотоцикле Harley-Davidson.

Малик разогнал 650-кубический «Днепр» почти до 117 км/ч. Не думайте, что это слишком медленно. Дело в том, что жюри учитывает не максимальную скорость, а средний показатель с разных отрезков трассы.

Подборку самых быстрых автомобилей в мире вы можете найти по этой ссылке.

Сергей Малик (на мотоцикле «Днепр МТ»)
Сергей Малик (на мотоцикле «Днепр МТ»)

Но на этом успехи Украины в Штатах не заканчиваются. Как сообщает AutoConsulting, в этом году сразу три украинские команды смогли установить мировые рекорды в своих классах.

Первой мировой рекорд установила команда ICM из Харькова на мотоцикле собственной разработки с модифицированным мотором ИЖ на 350 «кубиков». Байком управлял Дмитрий Багрянцев, которому удалось разогнать машину почти до 160 км/ч.

Кроме того, на «Неделе скорости» рекорд удалось поставить еще одной украинской команде – им. Чкалова – выступавшей на мотоцикле ИЖ-49 в классе MPS-VG (винтажные мотоциклы). Их «старичок» 1951 года под управлением Максима Сагдиева смог развить 142 км/ч.