Kia Cee’d GT и Hyundai Veloster
Kia Cee’d GT и Hyundai Veloster

Украинцы любят корейские автомобили. Если вы посмотрите ТОП-10 популярных марок авто в Украине, то увидите, в него входят сразу два корейских бренда – Kia и Hyundai.

Примерно одинаковый уровень популярности можно объяснить тем, что обе марки являются одним концерном. И некоторые модели этих брендов в техническом плане — братья-близнецы. Например, кроссовер Kia Sportage построен на той же платформе, что и Hyundai Tucson.

Однако между родственными компаниями есть, как минимум, одна существенная разница – это качество автомобилей. Об этой свидетельствуют данные J. D. Power, американской исследовательской компании, которая специализируется на изучении потребительских рынков.

J. D. Power проанализировала данные о поломках моделей автомобилей 2017 года, которые представлены в США, и составила рейтинг надежности автомобильных марок. В этот рейтинг вошли и корейские производители.

Как оказалось, в среднем на 100 автомобилей Hyundai приходится на 16 неисправностей больше, чем у Kia.

По итогам исследования Hyundai заняла восьмое место среди самых надежных автомобильных марок. А вот Kia в этом году разместилась на первой ступени пьедестала.

Какие места заняли остальные марки авто – смотрите в нашем материале ТОП-30 самых надежных марок автомобилей.

В Украине Kia также опережает своих соотечественников. Если вы посмотрите ТОП-10 популярных автомобилей на украинском рынке, то увидите, что именно модель Kia занимает верхнюю ступень пьедестала.

ТОП-10 надежных марок авто 2017

По версии J. D. Power

Марка Поломки*
Kia 72
Genesis 77
Porsche 78
Ford 86
RAM 86
BMW 88
Chevrolet 88
Hyundai 88
Lincoln 92
Nissan 93

*Количество поломок на 100 автомобилей