Шины Yokohama
Шины Yokohama

Японский производитель автомобильных шин Yokohama ведет историю с 1910 года. Ее основали две компании – американская B.F. Goodrich Company, которая сейчас известна как BFGoodrich, и японская Yokohama Cable Manufacturing Co. Ltd., которая сейчас носит название Furukawa Electric Co. Ltd.

Основано новое производство было в городе Йокогама, а два года спустя там же был построен и первый завод компании.

Ранние годы

Помимо шин этот завод выпускал также и другую продукцию, в той или иной степени связанную с автомобилями. В 1921 году был налажен выпуск приводных ремней, которые оказались более надежными, нежели использовавшиеся в те годы кожаные.

Высокое качество способствовало росту популярности продукции, что, в свою очередь, приводило к увеличению выпускаемого ассортимента.

Впервые шины Yokohama сошли с конвейера в 1930 году. Четыре года спустя начинаются первые попытки выйти на международный рынок. А в 1935 году эти покрышки стали использовать для стандартной комплектации своих автомобилей компании Nissan и Toyota. Кроме того, Yokohama Rubber стала официальным поставщиком шин для императорского двора.

Вторая мировая война принесла компании военные заказы. Начался выпуск шин для истребителей Zero и Hayabusa. Чтобы успевать выполнять поступающие заказы, в 1944 году был построен дополнительный завод в Йокогаме. Он работает и сегодня.

Однако такое положение дел вскоре сменилось послевоенным кризисом, который настиг всю экономику страны. Однако Yokohama Rubber быстро справилась с этим, и уже к 1957 году производила резину и для реактивных самолетов. Вообще 50-е годы прошлого века стали очень продуктивными для компании, которая не только прочно встала на ноги, но сумела также расширить рынки сбыта и увеличить ассортимент производимой продукции.

Новое время

Наращивая производство автомобильных шин, Yokohama Rubber смогла достичь лидирующих позиций в своей отрасли.

В 1969 году появляется Yokohama Tire Corporation — американское подразделение компании. В дальнейшем появятся и другие дочерние компании в других странах мира:

  • Yokohama Tire (Canada) Inc.;
  • Yokohama Tyre Australia Pty.;
  • Yokohama Tyre Vietnam Inc.;
  • Yokohama Tire Philippines, Inc.

Массовому потребителю Yokohama Rubber наиболее известна как производитель шин для спортивных автомобилей. Компания всячески поддерживает эту репутацию, выступая в качестве основного поставщика шин для многих крупных состязаний, таких как World Touring Car Championship.

Тем не менее, шины производятся для самых различных типов автомобилей — от небольших спортивных седанов и крупных внедорожников, до автобусов и грузовиков. Так что, подобрать подходящую высококачественную японскую резину для любого автомобиля не составит труда.

По материалам сайта Infoshina.com.ua.