Идея пикапа на базе премиального автомобиля не дает покоя многим дизайнерам. Действительно, интересно представить, как вписался бы грузовик в модельный ряд таких производителей, как Audi и BMW, которые ничего подобного никогда не выпускали.

Активно на эту тему фантазирует и эстонский дизайнер Райн Приск. В начале этого года он представил свой вариант пикапа на базе BMW X5. Что из этого вышло, вы можете посмотреть, проследовав по этой ссылке.

А на этот раз Приск «поиздевался» над Audi Q7. Художник дорисовал немецкому кроссоверу грузовой отсек и «увеличил» дорожный просвет.

Нужно отметить, что представители Audi никогда не озвучивали планов, разбавить свой модельный ряд пикапом. Хотя их конкуренты из Mercedes уже решились на этот шаг – в прошлом году был представлен люксовый грузовик Mercedes X-Class, который вы можете увидеть по этой ссылке.

«Мерседес» не разрабатывал пикап с нуля. Базой для X-Class послужил хорошо известный японский грузовик Nissan Navara. По такому же пути могли бы пойти и в Audi. Тем более, что компания входит в концерн Volkswagen, в модельном ряду которого есть известный Amarok.

Хотите больше знать о пикапах? Тогда смотрите нашу подборку: Какие пикапы можно купить в Украине.