CarDiagram опубликовала рейтинг самых популярных автомобилей Украины. В него вошли 20 моделей, которые украинцы чаще всего покупали в I квартале 2018 года. Семь позиций в «двадцатке» заняли «японцы».

Неоспоримым лидером украинского автомобильного рынка среди японских брендов является Toyota. Компания может похвастаться хорошими продажами, как кроссоверов, так и седанов.

Также украинцы очень часто покупают паркетники Nissan. Собственно, «Ниссану» удается «выезжать» в Украине всего на трех моделях. Остальные в нашей стране просто официально не представлены.

Явный аутсайдер среди японских марок – Honda. Не особо жалуют украинцы и Subaru.

Toyota RAV4

Toyota RAV4
Toyota RAV4

Если же говорить о конкретных японских моделях, то чаще всего в 2018 году украинцы покупают Toyota RAV4. По итогам продаж в январе-марте этот автомобиль стал самым популярным кроссовером Украины.

RAV4 также является бестселлером среди паркетников на мировом рынке. В чем можно убедиться, проследовав по этой ссылке.

Toyota Camry

Toyota Camry
Toyota Camry

Вторая по популярности японская модель – Toyota Camry. В этом году седан сменил поколение – в 2018-м в Украине стартовали продажи «Камри» в 70-м кузове.

Правда, мотор и трансмиссия у машины остались старые: 2,5-литровый атмосферный бензиновый агрегат, который работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Nissan Qashqai – «дойная корова» украинского офиса «Ниссан». Этот кроссовер обеспечивает японскому бренду стабильно высокие позиции в рейтинге самых популярных автомобильных марок Украины.

«Кашкай» также совсем недавно сменил поколение, что позволило ему достаточно успешно соперничать с такими паркетниками, как Kia Sportage и Hyundai Tucson.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail
Nissan X-Trail

X-Trail – еще один кроссовер, который попал в «двадцатку» самых популярных автомобилей в Украине по итогам продаж в январе-марте 2018-го.

Этот автомобиль можно назвать старшим братом «Кашкая». Даже внешне кроссоверы очень похожи.

Какие кроссоверы признаны лучшими в мире – смотрите по этой ссылке.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara
Suzuki Vitara

Vitara — самый популярный автомобиль Suzuki в Украине по результатам I квартала 2018 года. «Витаре» удалось обойти даже своего модного собрата — SX4.

Украинские дилеры предлагают кроссовер исключительно с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 116 лошадиных сил. Привод может быть, как передним, так и полным.

Mazda CX-5

Mazda CX-5
Mazda CX-5

В Украине Mazda CX-5 предлагают на выбор с одним из трех моторов:

  • 2-литровым бензиновым;
  • 2,5-литровым бензиновым;
  • 2,2-литровым дизельным.

Первый работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Остальные – с 6-ступенчатым «автоматом».

Читать обзор Mazda CX-5.

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado

Новый Land Cruiser Prado стал чуть длиннее своего предшественника. Правда, вряд ли вы увидите разницу – внедорожник вытянули всего на 6 сантиметров.

Дорожный просвет остался прежним – 215 миллиметров.

Автомобиль сохранил рамную конструкцию, постоянный полный привод и блокировку межосевого дифференциала.

Читать обзор Toyota Land Cruiser Prado.