Британский автомобильный сервис Carwow организовал соревнование между электрическим кроссовером Jaguar i-Pace и его главным конкурентом — Tesla Model X. Последняя была представлена в двух модификациях.

Электромобили сравнили в трех дисциплинах: дрэг-заезде с места, гонке по прямой с ходу, а также торможении с 70 миль в час (113 километров в час).

Jaguar i-Pace приводят в движение два электромотора суммарной мощностью 400 лошадиных сил и 696 Нм крутящего момента. Питает их аккумуляторная батарея емкостью 90 киловатт-часов.

С места до «сотни» i-Pace способен разгоняться за 4,8 секунды. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке 200 километров в час.

Силовая установка Tesla Model X в модификации 100D выдает 417 лошадиных сил и 660 Нм момента. Кроссовер разменивает первую «сотню» через пять секунд, а его максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Вторая модификация «Теслы» — Model X P100D – оснащена двумя электромоторами, которые выдают 773 лошадиные силы и 967 Нм крутящего момента. С нуля до 100 километров в час такая машина разгоняется за 3,1 секунды.

Максимальная скорость — 250 километров в час.

Какие электромобили имеют наибольший запас хода – смотрите по ссылке.