Нидерландская Holthausen решила прокачать Tesla Model S. Представители компании утверждают, что им удалось взломать электронику электромобиля, а также заменить батареи водородным топливом, сообщает Electrek.

Свою версию Tesla Model S нидерландцы назвали Hesla. После переделок запас хода электрокара увеличился примерно до тысячи километров. Оборудование удалось разместить таким образом, что тюнинг никак не повлиял на свободное пространство в салоне.

Переоснащение Model S обойдется в 50 000 евро. В Holthausen заверяют, что компания уже получила большое количество заявок.

Напомним, в августе 2017 года Tesla установила мировой рекорд по протяженности поездки на электрокаре. Водителям удалось проехать на Model S более тысячи километров на одном заряде.

Автомобиль двигался с выключенным кондиционером, а средняя скорость поездки составила примерно 40 километров в час. Авторы рекорда отметили, что это реалистичный показатель для поездок по хорошим городским дорогам.

В испытании принимала участие серийная Model S в модификации 100D. Она оснащается комплектом батарей емкостью 100 киловатт-часов и двумя электромоторами (привод — полный), а также шинами с низким сопротивлением качению.

Паспортный запас хода – 539 километров.

В Украине электромобили Tesla официально не представлены. Однако их можно найти на популярных автобазарах. Более подробно о том, где купить «Теслу» в Украине, мы рассказывали в статье по этой ссылке.

Смотрите также: ТОП-10 электромобилей по запасу хода.