Hyundai Tucson – семейный кроссовер, который отличается практичностью и стильным внешним видом. К тому же он имеет огромный багажник и много пространства, как для водителя, так и для пассажиров.

Прибавьте к этому хорошую линейку двигателей, в которую входит экономичный дизельный мотор, и вы получите отличный вариант автомобиля, который стоит принять во внимание при покупке паркетника.

Плюсы:

  • стильный внешний вид;
  • просторный багажник и салон;
  • хороший выбор моторов.

Минусы:

  • приборная панель выглядит дешево и невзрачно;
  • некоторые важные системы безопасности не входят в базу;
  • шумный 1,7-литровый дизельный мотор.

Hyundai Tucson: главные факты

Марка Hyundai
Модель Tucson
Класс Кроссовер
Поколение Третье
Год дебюта 2015
Цена в Украине от $22 600
Конкуренты Kia Sportage
Nissan Qashqai
Toyota RAV4
SEAT Ateca
Volkswagen Tiguan
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Hyundai Tucson: видеообзор

Подробный обзор Hyundai Tucson

Дизайн

Hyundai Tucson 2017
Hyundai Tucson 2017

Внешне Hyundai Tucson выглядит привлекательнее, чем некоторые его конкуренты, такие, например, как Nissan Qashqai или Toyota RAV4. Хотя «соотечественник» – Kia Sportage – в плане дизайна ничем не уступает.

Носовая часть «Туксона» отдаленно напоминает Audi, благодаря угловатой решетке радиатора и «острым» фарам. Правда, с точки зрения отделки салона корейцам до немцев еще очень далеко.

Внутри кроссовер уступает минималистскому дизайну Sportage. А выглядит куда дешевле, чем все тот же Nissan Qashqai. Одной из «отдушин» для глаз и рук является информационно-развлекательная система, которая выглядит и функционирует весьма пристойно.

Вместительность

Салон Hyundai Tucson
Салон Hyundai Tucson

Hyundai Tucson – один из самых просторных кроссоверов в своем классе. В автомобиле могут легко разместиться пять взрослых человек.

Оба передних сидения могут иметь электрические регулировки, но только в топовых комплектациях.  Зато их подогрев доступен уже в «базе».

Сзади полно места для ног пассажиров – больше, чем в Nissan Qashqai. Да и в плечах трое взрослых вряд ли будут мешать друг другу. При этом двери открываются достаточно широко, чтобы можно было без лишних проблем установить детское кресло.

Не меньше места предусмотрено и для багажа. Объем багажника Hyundai Tucson – 513 литров. Это гораздо больше, чем в «Кашкае» (430 л.). И даже больше, чем у «собрата» Sportage (503 л.).

Со сложенным вторым рядом сидений вы получите 1 503 литра.

Оснащение

Оснащение Hyundai Tucson
Оснащение Hyundai Tucson

Тачскрин мультимедиа здесь такой же, как на Kia. Дисплей яркий и информативный. Изображение четкое даже при ярком солнечном свете. При этом все продуманно достаточно хорошо и логично, чтобы не запутаться в меню.

Навигационная система работает шустро – заметно быстрее, чем на Nissan Qashqai. А вот интеграция смартфона через Apple CarPlay и Android Auto здесь не предусмотрена, что, конечно, минус.

В набор стандартной аудиосистемы входит магнитола и шесть динамиков, а также вход под USB и iPod. Всем этим можно управлять с руля.

Характеристики

В Украине Hyundai Tucson можно взять, как с бензиновым, так и дизельным мотором. Практически во всех модификациях автомобиль будет полноприводным. Исключение составляет вариант с 1,7-литровый дизельный мотор, который идет в «комплекте» с приводом на передние колеса.

Трансмиссия может быть механическая, автоматическая или роботизиранная.

Характеристики Hyundai Tucson

Топливо бензин бензин дизель дизель
Объем мотора, л. 1,6 2 1,7 2
Мощность, л.с. 177 155 115 185
Крутящий момент, Нм 260 190 280 400
Расход топлива, л/100 км
город 7,7 7,9 4,7 5,3
трасса 6,5 6,1 4,2 4,5
средний 9,6 10,7 5,7 6,7
Объем багажника, л. 513
Клиренс, мм 182 172 182 172
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Фото Hyundai Tucson