Hyundai i20 WRC 2017
Hyundai i20 WRC 2017

Hyundai представила гоночную версию своего знаменитого хэтчбека i20. В следующем году автомобиль примет участие в чемпионате мире по ралли WRC.

Под капотом у раллийного Hyundai i20 – 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбиной. Мощность агрегата – 380 лошадиных сил.

Привод, само собой, полный. С двигателем он «работает» через 6-ступенчатую коробку передач. Ее особенность заключается в том, что теперь пилот может распределять крутящий момент между передними и задними колесами на свое усмотрение благодаря активному центральному дифференциалу.

Hyundai последнее время весьма активна на мировом рынке. Кроме гоночных авто компания также радует своих поклонников и «дорожными» новинками. Например, в этом году корейцы представили абсолютно новый кроссовер – Hyundai Creta, который, кстати, уже продается и в Украине. Более подробная информация об автомобиле – по этой ссылке.

Пытается не отставать производитель из Кореи и на рынке электромобилей. В скором времени представители компании обещают привезти в Украину свою «гордость на батарейках» — Hyundai Ioniq.