Мировой дебют Hyundai Kona состоялся в сентябре 2018 года на автосалоне во Франкфурте. Новая модель корейской компании пополнила сегмент компактных кроссоверов.

В первую очередь автомобиль рассчитан на Европу, что также предполагает и продажи в Украине.

Базой для «Коны» стала другая модель  Hyundai – хэтчбек i20. При этом новинка, прежде всего, рассчитана на молодежь, что объясняет многие стилистические решения.

Главные факты

Класс кроссовер
Мировая премьера сентябрь 2017 г.
Старт продаж IV квартал 2017 г.
Цена в Украине нет данных
Конкуренты Kia Stonic
SEAT Arona
Renault Captur
Nissan Juke
Volkswagen T-Roc

Что такое Hyundai Kona 2018

Экстерьер

До Hyundai Kona корейцем нечего было предложить Европе в сегменте компактных кроссоверов. Да, у компании есть еще одна модель в этом классе – Hyundai Creta. Но она рассчитана совсем на другие рынки. В частности, «Крета» продается в Индии, Китае, а также в некоторых странах Восточной Европы, в том числе и в Украине.

На нашем сайте вы также можете найти тест-драйв Hyundai Creta.

Представители компании признавались, что припозднились с компактным кроссовером для Европы. А поэтому пытались привлечь внимание дизайном. Насколько им это удалось, судить вам.

В целом Hyundai Kona выглядит куда моднее, чем Creta. Тут вам и узкие фары, и восьмиугольная решетка радиатора. Традиционно для автомобилей этого класса на крыше расположены «рейки», а пороги выполнены из черного пластика. Все это сделано для того, чтобы придать автомобилю «внедорожный» вид.

Интерьер

Салон Kona практически полностью повторяет интерьер своего «донора» — Hyundai i20. Изюминкой автомобиля являются вставки цветного пластика, который делает интерьер «веселее».

Главная же особенность интерьера автомобиля – оформление мультимедийной системы. Это первая модель Hyundai, в которой дисплей расположен над центральной консолью в виде «торчащего» элемента.

Характеристики

Какие двигатели будут доступны в Украине, пока неизвестно. В целом же автомобиль будут предлагать на выбор с одним из, как минимум, четырех моторов: три бензиновых и один дизельный.

Моторы Hyundai Kona

Топливо бензин бензин дизель бензин
Объем мотора, л. 1 1,6 2
Мощность, л.с. 120 177 н.д. 149
Крутящий момент, Нм 172 265 н.д. 179
Скорость, км/ч 181 210 н.д. 194
До 100 км/ч, с. 12 7,7 н.д. 10
Коробка механика робот н.д. автомат

Оснащение

Известно, что Hyundai Kona будет предлагаться с 8-дюймовым тачскрином. Однако, экран такого размера, скорее всего, будут иметь только топовые комплектации. В базе, судя по всему, дисплей будет поменьше.

Мультимедийная система способна интегрироваться со смартфонами через Apple CarPlay или Android Auto. Также среди приятных «фишек» — беспроводная зарядка.

В максимальной комплектации «Кона» имеет отдельный дисплей, расположенный над приборной панелью. На него выводится наиболее важная информация.

Фото Hyundai Kona 2018