В семье внедорожников подросло новое поколение. В этом году в Украине стартовали продажи двух популярных кроссоверов 2015 модельного года: Honda CR-V и Mitsubishi Outlander.

Нельзя сказать, что эти автомобили – 100-процентные конкуренты. Стартовая цена «Аутлендера» значительно ниже. Да и по техническим характеристикам в минимальной комплектации они практически не сравнимы.

Однако в линейке моторов у обоих кроссоверов есть двигатель на 2,4 литра. Собственно, у C-RV вся линейка и состоит-то из одного агрегата. И вот в такой комплектации «японцы» уже вступают в битву за покупателя.

Первое, что бросается в глаза, Mitsubishi Outlander более «внедорожистый», чем Honda CR-V. У «Мицубиси» дорожный просвет на 35 миллиметров больше, чем у «Хонды».

Внутреннее пространство машин – вопрос спорный. В Outlander в комплектации с мотором 2,4 л. производитель запихнул в багажник органайзер. Поэтому места там стало на 114 литров меньше, чем в 2-литровом варианте. И на 112 литров – чем в C-RV.

При одинаковых объемах, двигатель у «Хонды» мощнее. Зато у «Мицубиси» он экономичнее и экологичнее. Нужно признать, что для рядового водителя второй вариант предпочтительные. Ведь расход топлива – то, с чем сталкивается каждый.

А вот заставить работать все «лошадки» вам вряд ли когда-нибудь придется. Максимальную мощность мотор Honda CR-V развивает при 6400 оборотов в минуту. Сомневаемся, что вы станите раскручивать свой мотор до таких показателей.

При этом бак «Аутлендера» с двигателем 2,4 л. на два литра больше, чем у «Хонды». Так что с меньшим расходом и большим баком после полной заправки Mitsubishi Outlander явно сможет уехать дальше, чем Honda CR-V

Динамика у обоих внедорожников практически одинаковая. Да и максимальная скорость отличается не сильно.

Ну, и самое главное – цена. Чтобы купить Outlander с двигателем на 2,4 л. вам придется выложить 792 000 грн. За Honda CR-V с таким же объемом мотора с вас попросят 869 300 грн.

Правда, на сайте представителя Mitsubishi в Украине отмечено, что сейчас Outlander продается по специальному курсу. До начала акции он стоил 882 000. То есть дороже, чем сопоставимая комплектация Honda CR-V.

А теперь предлагаем вам сравнить технические характеристики Honda CR-V и Mitsubishi Outlander. Чтобы посмотреть сравнительную таблицу, кликайте по иконке «сравнить».