Наверное, каждый, кто хочет купить электромобиль, мечтает о Tesla. Однако тут возникает вопрос цены. Действительно, как Model S, так и другие модели «Теслы» (Model X и Model 3) – автомобили недешевые. А в Украине их стоимость сопоставима с люксовыми машинами.

Правда, и по техническим характеристикам топовые комплектации американского электрокара не уступают итальянским спорткарам. Убедиться в этом вы можете, посмотрев наше сравнение: Tesla Model S против Ferrari F12.

Для тех, кто все же хочет купить «Теслу» недорого, есть только один выход – купить подержанный электромобиль. Вариант не самый надежный: «бэушное» авто – это всегда кот в мешке. Зато можно порядочно сэкономить. Да и в Украине есть компании, которые специализируются на продажах подержанных электромобилей, в том числе и моделей Tesla. Так что ваш продавец не исчезнет бесследно в случае проблем с машиной.

Теперь давайте рассмотрим разные варианты покупки автомобилей «Тесла». Кстати, если вас интересуют менее дорогие электромобили, читайте нашу подборку Недорогие электромобили в Украине: сколько стоят и где купить.

Где купить электромобиль Tesla

Где купить Tesla
Tesla Model S

На сайте Tesla Motors информации о представителях компании в Украине нет. Это значит, что в нашей стране официально американская марка не представлена. Но это не значит, что новые электромобили «Тесла» у нас не продаются. Найти их достаточно легко. Они даже встречаются в некоторых автосалонах.

1. Vidi Tesla

Одна из компаний, которая занимается продажами Tesla в Украине, — «ВиДи Автосити». Здесь вы можете не только купить автомобиль, но и сделать предзаказ, а также заказать тест-драйв. Компания является одним из крупнейших автомобильных дилеров в Украине. Правда, «Теслу» в Украине, судя по всему, она представляет неофициально. Во всяком случае, информации на сайте «ВиДи» об этом нет.

Связаться с «ВиДи Тесла» вы можете через страницу компании в Facebook, или через официальный сайт — ВиДи Tesla.

2. «Тесла Клуб Украина»

Еще одна организация, предлагающая купить новые автомобили Tesla, — «Тесла Клуб Украина». Компания достаточно публичная. В частности, клуб значится членом Украинской ассоциации участников рынка электромобилей. А на сайте компании есть ссылки на страницы в Facebook всех членов команды.

Среди партнеров «Тесла Клуб Украина» — Bosch Service и American Chamber of Commerce in Ukraine, что в целом внушает доверие.

Компания предлагает купить модели «Тесла» европейской комплектации. Машины заказываются напрямую в Tesla Motors Europe. Однако производятся они в США. Как поясняют в украинском клубе Tesla, электромобили, которые они продают, собираются на заводе в Калифорнии. Потом из них вынимаются двигатель и батареи, после чего машины экспортируют в Европе, где на заводе компании в Нидерландах автомобили проходят окончательную сборку.

Читайте также: ТОП-10 электромобилей по запасу хода

3. «Автоэнтерпрайз»

Есть в Украине и компании, которые торгуют подержанными автомобилями «Тесла». Одна из таких фирм — «Автоэнтерпрайз». Причем компания не просто продает «бэушные» электрокары, но и предоставляет на них гарантию на три года. Безусловный плюс таких авто – они дешевле, чем новые.

Все данные об «Автоэнтерпрайз» вы можете найти на сайте компании.

4. Автобазары

Всегда есть вариант «на свой страх и риск» — автомобильные базары. Здесь никаких гарантий. Зато и возможностей договориться больше. Главное – не торопиться с покупкой и тщательно выбрать электромобиль.

Прежде всего, нужно определиться с тем, на сайтах каких автобазаров искать «Теслу». Как вариант вы можете воспользоваться нашей подборкой ТОП-5 автобазаров Украины. По этой ссылке вы найдете пятерку самых посещаемых в нашей стране сайтов продаж автомобилей.

Читайте также: ТОП-10 самых экономичных автомобилей

Цены на автомобили Tesla*

Цены на электромобили «Тесла» в Украине очень разные. В основном они зависят от комплектации и возраста автомобиля. Например, седан Model S в топовой комплектации 90D обойдется вам где-то в $140-160 000. А самый простенький вариант можно найти и за $85 000. Подержанный автомобиль и вовсе может обойтись в $45-50 000.

Модель Модификация Цена
Model S 70D $85-90 тыс.
Model S 85D $100-120 тыс.
Model S 90D $140-160 тыс.
Model X 90D $190-200 тыс.

 

*В таблице указаны приблизительные цены по данным сайтов продажи автомобилей

Технические характеристики Tesla Model S

Где заправлять «Теслу»

В нашем обзоре Tesla Model S мы уже говорили о том, что для популяризации своих автомобилей компания строит зарядные станции по всему миру. Если верить карте на сайте Tesla Motors, в 2016 году две фирменные станции должны появиться и в Украине (на фото в зеленых кружочках). Одна – в Киевской области, вторая – где-то на Западной Украине.

Карте станций Tesla в Европе
Карте станций Tesla в Европе

В США за зарядку на своих станциях Tesla не берет денег. Надеемся, эта традиция сохранится и в Украине.

Читайте также: Самые дорогие автомобили в мире