Где больше покупают электромобилей: в России или Украине?

0
341
Станция заправки электромобилей
Станция заправки электромобилей

Российское аналитическое агентство «Автостат» отчиталось: на 1 июле 2016 года в России зарегистрировано 722 электромобиля. Показатель весьма скромный для страны с населением 143,5 миллиона человек. На каждые 100 000 россиян приходится лишь пол-электромобиля.

А как обстоят дела с электрическими машинами в Украине? Если верить статистике Auto-Consulting, к середине 2016 года в стране было зарегистрировано 850 электрокаров. То есть, Украина, с населением в три раза меньше, обошла Россию по количеству проданных в стране электромобилей. На каждые 100 000 украинцев приходится примерно две машины с электрическим двигателем — в четыре раза больше, чем в РФ.

Лидеры продаж

В России самая продаваемая модель электрокара — Mitsubishi i-MiEV. Ее доля — больше трети всех продаж. На втором месте у россиян – Nissan Leaf. Тройку лидеров замыкает Tesla Model S, лидер рейтинга электромобилей по запасу хода.

Где купить Tesla
Tesla Model S

В Украине же на первом месте – Nissan Leaf. Второе место – у «Теслы». А вот на третьем месте неожиданно оказалась BMW i3.

Электромобиль BMW i3 2015 года
BMW i3

Тем, кто задумывается о покупке электромобиля, будет интересна наша подборка относительно недорогих электромобилей, которые можно купить в Украине. Также на нашем сайте вы можете найти подборку салонов, в которых продаются электромобили Tesla.