Ford Super Duty Truck
Ford Super Duty Truck

Владельцы дизельных пикапов Ford подали иск против производителя. Владельцы автомобилей обвинили компанию в умышленном занижении данных о количестве вредных выбросов.

Предполагается, что Ford использовал обманное программное обеспечение во время стендовых испытаний, сообщает издание Automotive News.

В иске указано, что под подозрение попадают около полумиллиона пикапов F-250 и F-350 Super Duty, проданных в период с 2011 по 2017 год. Владельцы отмечают, что выбросы оксида азота в таких автомобилях в 50 раз превышают установленную норму.

В качестве ответчика по делу также указана компания Bosch, которая, по мнению истцов, помогала Ford маскировать недостатки автомобилей.

Представитель американского производителя в своем ответе на поданный иск подчеркнул, что все автомобили Ford соответствуют федеральным требованиям к объему вредных выбросов и на них никогда не устанавливалось обманное ПО. Поэтому в компании считают обвинения безосновательными.

Пикапы Ford – самые продаваемые машины в Америке. В частности, Ford F-Series возглавляет топ-10 популярных автомобилей США.

  • вася

    Америка. Граждане решили содрать с Форда компенсаций, подзаработать так сказать.