«Экс-регионал» блокирует снижение акцизов на подержанные автомобили

Депутат Дмитрий Святаш требует отменить закон о снижение акцизов на импортные автомобили с пробегом

0
278
Дмитрий Святаш, бывший член Партии регионов, имеет отношение к корпорации АИС
Дмитрий Святаш, экс-регионал, народный депутат

Автолюбители могут так и не дождаться снижения акцизов на подержанные импортные автомобили. Проект закона, который предполагает снижение налога, готовится для подписи президента. Однако до подписания дело может так и не дойти. В Верховной раде зарегистрирован проект постановление об отмене законопроекта. И пока депутаты не рассмотрят данный документ, президент не может ничего подписать.

Постановление с требованием, отменить проект закона о снижение акцизов на б/у-автомобили, зарегистрировано от имени народного депутата Дмитрия Святаша. Святаш – бывший член «Партии регионов». Также его связывают с автомобильной корпорацией «АИС», которая торгует в том числе российскими автомобилями – ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ и ПАЗ.

Постановление Святаша депутаты должны рассмотреть на следующей пленарной неделе, которая пройдет 14-17 июня. Если народные избранники отклонят требование бывшего соратника Виктора Януковича, то проект закона отправят на подпись Петру Порошенко.

Если же Святашу удастся протолкнуть свой документ и его примут, то не видать украинцам снижения цен на европейские автомобили с пробегом.

Проект закона о снижении акцизов на подержанные машины Верховная рада приняла в конце мая. Документ предполагает, что на некоторые импортные автомобили налог будет снижен в 20 раз. Это позволит понизить стоимость авто в некоторых случаях на 1-1,5 тысячи евро. Если законопроект президент все же подпишет, то пониженные акцизы будут действовать до конца 2018 года.

Нужно отметить, что в документе прописано несколько ограничений. Одно из главных – пониженные акцизы распространяются только на одну покупку в год. Другими словами, если вы покупаете один автомобиль в год, тогда вы заплатите пониженный налог. Если же вы гоняете автомобили на продажу, то низкие ставки акцизов на вас не распространяются.

Загрузка...