Грузовик Tesla Semi
Грузовик Tesla Semi

Грузовик Tesla Semi не отвечает главным требованиям дальнобойщиков. Такое мнение высказал Род Маккензи, представитель Ассоциации автомобильных перевозчиков Великобритании.

В частности Маккензи, которого цитирует издание Carscoops, отметил, что водителей дальнего следования не беспокоит, как быстро их грузовик набирает скорость. А ведь именно динамикой хвастался глава Tesla Илон Маск на презентации своего первого электрического тягача.

«Перевозчики не заботятся об этих показателях. Эти цифры для них неважны. Для нас не важна динамика, прежде всего, потому что скорость грузовиков, как правило, ограничена на уровне 56 миль в час (90 км/ч)», — заявил представитель перевозчиков.

Также британец пожаловался на запас хода электрического грузовика. «Запас хода Tesla Semi – 500 миль (800 км). Это намного меньше, чем у дизельных грузовиков. А это значит, что нужно постоянно подзаряжаться. И где мы будем искать эти зарядные станции? Их не так много», — пояснил свою позицию Маккензи.

Также представитель ассоциации отметил, что на зарядку Tesla Semi уходит, как минимум, полчаса, тогда как дизельный грузовик можно заправить очень быстро.

«Любая потеря времени очень снижает нашу эффективность», — подытожил он.

Грузовик Tesla Semi был представлен 16 ноября 2017 года. Все подробности о новинке вы найдете по этой ссылке.