Citroen C1 2018
Citroen C1 2018

Citroen обновил свою самую дешевую модель – компактный хэтчбек C1. Автомобиль получил модернизированный двигатель и новые возможности персонализации.

Citroen C1 2018 модельного года доступен с доработанным литровым мотором Toyota, отдача которого выросла с 68 до 72 лошадиных сил. Двигатель сочетается с механической или роботизированной коробкой передач.

В качестве альтернативы по-прежнему предлагается 1,2-литровый агрегат, выдающий 82 силы и 118 Нм крутящего момента.

Кроме того, для Citroen C1 стала доступна модернизированная информационно-развлекательная система с семидюймовым сенсорным дисплеем, а также с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link.

Citroen C1
Citroen C1

В списке электронных «помощников»:

  • камера заднего вида;
  • функция бесключевого доступа;
  • система контроля рядности движения;
  • функция помощи при старте на подъеме.

У хэтчбека появились две специальные версии: Urban Ride и Elle. Первая отличается черными корпусами внешних зеркал, тонированными окнами, а также возможностью выбрать из пяти дополнительных оттенков кузова.

Вариант Elle посвящен сотрудничеству французской марки с одноименным женским изданием. Такой хэтчбек можно заказать в трех эксклюзивных версиях цветового оформления и особыми 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

В Украине Citroen C1 входит в «тридцатку» самых дешевых автомобилей. Украинские дилеры просят за автомобиль около $11 500.