Как сделать крутой внедорожник? Очень просто. Берете старый бронетранспортер. Например, британский Ferret 4X4, выпускавшийся 40-50 лет назад. Добавляете к нему еще пару колес. Орудие переделываете под гарпун, к гарпуну прикручиваете лебедку. Ставите современные двигатель и трансмиссию.

Примерно также сделала американская Action Vehicle Engineering. Компания взяла древний британский броневик 1959 года выпуска. Эти машины выпускались в Великобритании концерном Daimler (акционер Mercedes) до 1971 года.

К «Феррету» прикрутили два дополнительных колеса, которые помогают преодолевать препятствия. Вместо старого движка в броневичок запихнули 8-цилиндровый мотор от Chevrolet Corvette.

Не осталась без дела и пушка пулемета. Ее оборудовали под гарпун, который привязали к лебедке. Как это работает, видно на видео выше. Для испытаний автомобиля за руль посадили американского раллиста и победителя внедорожных гонок БиДжея Болдуина.

Сколько будет стоить такой вездеход, неизвестно. Но он явно не войдет в ТОП-10 самых дешевых внедорожников. И уж точно ему не место в «десятке» лучших авто по расходу топлива.