У «Теслы» появился очередной потенциальный конкурент. Переплюнуть достижения Илона Маска пообещала британская Dyson.

В интервью изданию Wired ее руководитель Макс Конзе заявил, что запас хода электромобилей Dyson на 50-100% превысит показатели конкурентов.

Сегодня топ-10 электромобилей по запасу хода возглавляет Tesla Model S, которая на одном заряде батареи может проехать более 500 километров. А это значит, что электрокар  Dyson на одной зарядке должен будет преодолевать 750-1000 километров.

Dyson – британская компания, которая специализируется на производстве пылесосов. Однако не так давно ее владелец Джеймс Дайсон заявил, что работает над созданием нового электромобиля.

Смотрите также: топ-10 лучших электромобилей 2017.

Джеймс Дайсон
Джеймс Дайсон

Сможет ли британец конкурировать с Tesla, говорить еще рано. Однако две главных составляющих успеха у него точно есть. Первая – это энтузиазм. Дайсон уже два года работает над созданием собственного прототипа. И он готов довести это дело до конца: сборка серийных машин начнется в 2020 году.

«Мы не будем новичками, пришедшими в мире электрокаров в последнюю минуту. Я был заинтересован в машинах на электротяге еще 1998-м, а вот автоиндустрия – нет. Это не было модной темой не только в то время, но и даже три года назад», – заявил Дайсон.

Вторая составляющая – деньги. Бизнесмен пообещал инвестировать в проект 2 млрд фунтов: по миллиарду на разработку самих машин и производство аккумуляторов к ним.

Дайсон уже начал, подбирать персонал для нового проекта. И даже успел взять на работу Рикардо Рейеса, который занимал в Tesla пост вице-президента по глобальным коммуникациям.