Любители BMW постоянно пытаются представить, как мог бы выглядеть пикап немецкой марки. И пока компания не предложила свой вариант, дизайнеры-энтузиасты разрабатывают собственные проекты.

Не так давно дизайнер из Эстонии Райн Приск показал очень реалистичный концепт грузовика «БМВ» на базе кроссовера X5. Оценить его работу вы можете по этой ссылке.

А на этот раз фантазировать на тему баварского пикапа взялись умельцы из Indian Autos Blog. В качестве базы для своего проекта они взяли все тот же X5.

Конечно, для многих идея создания фургона из BMW звучит нелепо. Но ведь Mercedes доказал, что премиальный пикап имеет право на существование. Посмотрите, как потрясающе выглядит Mercedes X-Class.

Да, реализовать подобный проект для BMW будет непросто. У компании нет опыта производства грузовых автомобилей. Однако баварцы могут пойти по пути своих конкурентов: в качестве базы для X-Class «Мерседес» использовал Nissan Navara.

По такой же схеме логично было бы сработать и BMW. Немецкая компания давно сотрудничает с Toyota, у которой есть замечательный пикап Hilux.

Кстати, вполне реальный пикап из BMW X3 сделали американские студенты. Оценить то, что у них получилось, вы можете по этой ссылке.

BMW — далеко не единственная компания, которая задумывается о создании пикапа. Вполне возможно, что скоро мы увидим грузовик от Tesla. Как он может выглядеть, смотрите по этой ссылке.

Обещает свой вариант пикапа и Hyundai. Корейцы уже даже представили концепт — Santa Cruz Crossover Truck. Фотографии автомобиля мы публиковали в этой заметке.

А если вы поклонник французских автомобилей, тогда вам должно быть интересно почитать о том, как будет выглядеть пикап от Renault.