Концепт кроссовера BMW X2
X2 - концепт кроссовера BMW

В баварском семействе – новая модель: компактный кроссовер BMW X2. Автомобиль дебютировал на Парижском автосалоне 2016. У дилеров, в том числе в Украине, новинка, предположительно, появится в 2018 году.

Цены, даже приблизительные, пока не называются. Однако у импортера BMW в Украине самый маленький кроссовер – X1 — стоит от $32 000. Очевидно, за X2 будут просить еще больше.

BMW не разглашает и технических характеристик X2. Однако некоторые сведения успели просочиться в прессу. В частности, если верить данным, которые опубликовали британские журналисты из издания Autocar, новая модель по размерам практически идентична BMW X1.

Еще одна деталь, которая получила огласку, — платформа. У X2 она будет такой же, как и у BMW 2-Series Active Tourer и все той же X1. А это значит, что автомобиль – переднеприводный. Но, логично допустить, что BMW предложит и полноприводный вариант.

Внешний вид BMW X2

По данным СМИ, линейка двигателей X2 будет выглядеть следующим образом:

  • один бензиновый 2-литровый мотор мощностью 191 лошадиная сила;
  • три дизельных 2-литровых мотора мощностью 150, 190 и 230 лошадиных сил.

Трансмиссия – 6-ступенчатая. Выбирать можно будет между автоматом и механикой.

Дебют на Paris Motor Show 2016

Напомним, что другая модель BMW — 1 Series — входит в ТОП-5 самых экономичных автомобилей, которые можно купить в Украине. На 100 километров пути в смешанном цикле баварская «копейка» расходует 3,8 литров дизельного топлива. Лидером же рейтинга признан Peugeot 308 с показателем 3,6 л/100 км.

Загрузка...