BMW i8 Roadster
BMW i8 Roadster

BMW представила крутую новинку – открытый спорткар с гибридной силовой установкой. Автомобиль построен на базе BMW i8 и получил в названии обозначение Roadster.

Автомобиль оснастили складной матерчатой крышей. Убрать верх можно на скорости до 50 километров в час.

В отличие от обычного BMW i8 модификация Roadster имеет всего два посадочных места. Место задних сидений занимает складная крыша. Зато отказ от второго ряда позволил организовать в «Родстере» дополнительное место для хранения вещей непосредственно за первым рядом.

BMW i8 Roadster
BMW i8 Roadster

Родстер также получил новые настройки подвески и колесные диски диаметром 20 дюймов. В BMW отметили, что масса каждого нового колеса примерно на килограмм меньше по сравнению с дисками, которые были доступны для i8 прежде.

Вместе с появлением родстера, у всего семейства i8 немного изменилась гибридная силовая установка. В частности, емкость батарей выросла с 7,1 до 11,6 киловатт-часа, а отдача электрического двигателя теперь составляет 143 лошадиные силы – на 12 сил больше, чем было прежде.

BMW i8 Roadster
BMW i8 Roadster

Мощность бензинового мотора осталась неизменной – 231 лошадиная сила. Таким образом, общая отдача агрегатов выросла с 362 до 374 лошадиных сил.

До 100 километров в час родстер разгоняется за 4,6 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час.

На электротяге Roadster может проехать около 50 километра. Максимальная скорость в таком режиме – 120 километров в час.

BMW i8 Roadster (54 фото)