Если вы рассчитываете увидеть здесь Kia Sportage, Renault Duster и другие паркетники, то можете сразу же закрывать страницу. В этом материале речь пойдет о настоящих «проходимцах». CarDiagram представляет подборку «Лучшие внедорожники 2017».

Впрочем, любителям кроссоверов не стоит расстраиваться. Для вас у нас есть отдельная подборка лучших паркетников, которую вы можете найти по этой ссылке.

Итак, данный рейтинг составлен американским изданием Popular Mechanics. Поэтому в нем присутствуют модели, которые в Украине официально не представлены. Но поверьте, это не беда. Если понравившейся вам модели нет у «официалов», ее всегда можно найти на интернет-рынках.

Список самых популярных онлайн автобазаров Украины вы можете найти по этой ссылке.

При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание все внедорожники, которые присутствуют на рынке США. Поэтому в него попали как классические SUV, так и пикапы. К тому же у американцев пикап – автомобиль вполне повседневный. Так что не удивляйтесь их присутствию в данном списке.

Какие пикапы можно купить в Украине – смотрите по этой ссылке.

Лучшие внедорожники 2017*

*По версии американского издания Popular Mechanics.

10. Jeep Grand Cherokee (от $63 000)

Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee

Grand Cherokee – флагман модельного ряда Jeep. А полный привод подарит вам ощущение классического внедорожника от легендарной американской марки.

Как отмечают эксперты, Grand Cherokee – это прекрасное сочетание внедорожных качеств, хорошей управляемости и комфортабельности.

Базовый мотор Grand Cherokee – 3,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 295 л.с. Подвеска имеет разные режимы работы, которые учитывают специфику местности: грязь, вода, гололед и так далее.

9. Mercedes-Benz G500 (от $108 000)

Mercedes-Benz G500
Mercedes-Benz G500

Mercedes имеет хорошую репутацию у любителей бездорожья. Немцы заслужили доверие благодаря двум моделям:

  • коммерческому вездеходу Unimog 4X4;
  • внедорожникам G-Series.

G-серия была разработана в 1970-ые для нужд военных. Однако автомобиль пришелся по вкусу и «гражданским». Поэтому G-семейство дожило до наших дней, сохраняя свои внедорожные корни. При этом авто оснащаются последними разработками Mercedes. Так что G500 прекрасно сочетает в себе качества внедорожника и премиального легкового автомобиля.

Среди вездеходов мало кто может соперничать с Mercedes G500. Разве что Jeep Wrangler Rubicon и Ram Power.

8. Ford Super Duty (от $112 000)

Ford Super Duty
Ford Super Duty

Super Duty не так популярен, как Ford Raptor, тем не менее, эксперты считают, что этот автомобиль нельзя обделять вниманием, если речь идет о «хардкорных» поездках.

Super Duty способен справиться практически с любым рельефом и буксировать почти все, что может двигаться.

Под капотом пикапа – 6,7-литровый дизельный мотор мощностью 440 лошадиных сил. Крутящий момент агрегата – 1 166 Нм. Это практически танк на колесах.

7. Range Rover (от $126 000)

Внедорожник Range Rover
Внедорожник Range Rover

Глядя на Range Rover можно подумать, что это просто раздутый кроссовер для богатеньких спортсменов и зажравшихся чиновников. Однако этот «британец» не понаслышке знает, что такое бездорожье.

Range Rover – флагманская модель Land Rover. А это значит, что в этой машине воплощен весь «внедорожный» опыт компании.

Автомобиль оснащен регулируемой пневматической подвеской, благодаря чему Rover способен менять величину дорожного просвета. Также он может преодолевать брод глубиной до одного метра. Это показатель некоторых современных бронеавтомобилей.

А если вы выберете 5-литровый мотор, то получите 510 лошадиных сил мощности.

6. Ford Raptor (от $83 500)

Внедорожник Ford Raptor
Внедорожник Ford Raptor

Когда Ford Raptor дебютировал в 2010 году, он был настолько хорош, что ни один внедорожник не мог с ним сравниться. И не исключено, что он по-прежнему лучший в своем роде.

«Раптор» проворен и тяговит благодаря своему 6,2-литровому мотору мощностью 411 лошадиных сил. А внушительный дорожный просвет и огромные 35-дюмовые шины делают этот пикап практически непобедимым на бездорожье.

5. Ram Power Wagon (от $70 000)

Ram Power Wagon
Ram Power Wagon

Ram Power Wagon – возможно, это самый крутой пикап, который вы можете купить. Автомобиль отлично себя чувствует на неровной поверхности. А блокировка заднего и переднего дифференциалов делает Power Wagon практически «незастряваемым» автомобилем.

Если же вам все же удастся «закопать» этот пикап, то это тоже не беда – грузовик оснащен лебедкой, которая скрывается за передним бампером.

4. Toyota Land Cruiser (от $77 300)

Внедорожник Toyota Land Cruiser
Внедорожник Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser – это один из синонимов слова «внедорожник». Флагманский вездеход «Тойоты» сочетает в себе комфортабельность и умение «месить грязь».

Под капотом Land Cruiser – 5,7-литровый мотор мощностью 381 лошадиная сила. У «японца» независимые передняя и задняя подвески, а также куча других современных «наворотов», которые позволяют справиться практически с любым бездорожьем.

3. Jeep Wrangler Rubicon (от $51 500)

Jeep Wrangler Rubicon
Jeep Wrangler Rubicon

Jeep Wrangler Rubicon – один из эталонов в мире внедорожников. Автомобиль способен передвигаться практически по любой местности: воде, камням, грязи.

При этом Wrangler имеет массу оборудования, которое позволяет выбраться из любой ситуации.

«Рубикон» разве что не умеет лазать по скалам.

2. Toyota 4Runner TRD Pro (от $62 000)

Toyota 4Runner TRD Pro
Toyota 4Runner TRD Pro

Еще один представитель Toyota в рейтинге «лучшие внедорожники» — 4Runner TRD Pro. В Украине эту модель знают плохо, в отличие от Land Cruiser. Тем не менее, американцы уверены, что 4Runner еще круче, чем «Круизер».

Пакет TRD Pro был разработан специально для любителей бездорожья. Он предполагает специальные настройки подвески, увеличенный дорожный просвет и большие «внедорожные» шины.

1. Chevrolet Colorado ZR2 (от $48 500)

Chevrolet Colorado ZR2
Chevrolet Colorado ZR2

Chevrolet Colorado ZR2 – новичок в категории среднеразмерных грузовиков. Тем не менее, этот пикап стремительно ворвался на рынок и тут же завоевал любовь многих экстремалов.

Модификация ZR2 имеет улучшенную подвеску, более широкую колесную базу, блокировку переднего и заднего дифференциалов, а также противобуксовочную систему.