CarDiagram представляет подборку «Лучшие кроссоверы 2017 года».  Рейтинг был составлен на основе исследования, которое провело британское автомобильное издание Auto Express.

В список попали 10 автомобилей, которые британские эксперты признали наиболее удачными моделями этого года. При этом все из перечисленных кроссоверов официально представлены в Украине.

При составлении рейтинга рассматривались паркетники разных ценовых категорий. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите в одном списке премиальные и недорогие кроссоверы.

Главным критерием для формирования ТОП-10 стал личный опыт журналистов Auto Express. В десятку попали автомобили, которые произвели самое лучшее впечатление на автомобильных экспертов во время тест-драйвов.

При этом британцы не учитывали такой показатель, как популярность конкретных моделей у потребителей. Если же вам интересно, какие кроссоверы чаще всего покупают в Украине и Европе, то вам будут интересны следующие наши подборки:

Лучшие кроссоверы 2017 года*

*По версии издания Auto Express.

10. Kia Sportage (от $21 350)

Kia Sportage
Kia Sportage
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  182
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.2
Объем багажника (л)  466

В Украине Kia Sportage возглавляет сразу два рейтинга:

Sportage построен на одной платформе с Hyundai Tucson. Эксперты отмечают комфортабельность и хорошую управляемость автомобиля. Также «Спортэйдж» имеет богатую гамму моторов: два бензиновых и два дизельных агрегата.

По соотношению цена/качество Kia Sportage – один из лучших кроссоверов 2017 года.

9. Peugeot 2008 (от $19 350)

Peugeot 2008
Peugeot 2008
Класс  кроссовер
Привод  передний
Клиренс (мм)  170
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.3
Объем багажника (л) 350

Peugeot 2008 – далеко не самый популярный кроссовер в Украине. А вот европейцы этот автомобиль очень любят. Убедиться в этом можно, посмотрев рейтинг самых продаваемых кроссоверов Европы.

Эксперты отмечают, что 2008 отличается хорошим качеством сборки и вместительным салоном. Правда, руль был признан недостаточно большим для удобства управления автомобилем. Впрочем, здесь все будет зависеть от индивидуальных предпочтений.

8. Renault Duster (от $14 650)

Renault Duster
Renault Duster
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  205/210
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.5
Объем багажника (л)  475

Renault Duster, как и Kia Sportage, входит в Украине сразу в две «десятки»:

К тому же Duster – самый дешевый европейский кроссовер, который можно купить в Украине. Дешевле «Дастера» только «китайцы». Украинские цены на китайские кроссоверы вы можете найти по этой ссылке.

В Украине Renault Duster предлагают как с бензиновым мотором, так и с экономичным дизелем и полным приводом. При этом паркетник имеет неплохой клиренс. В целом хороший вариант для тех, кто ищет недорогой внедорожник.

7. Citroen C4 Cactus (от $16 500)

Citroen C4 Cactus
Citroen C4 Cactus
Класс  кроссовер
Привод  передний
Клиренс (мм)  170
Расход (трасса, л/100 км)  от 3.4
Объем багажника (л)  348

Citroen C4 Cactus – интересный вариант для тех, кто ищет экономичный автомобиль. Благодаря эффективному дизельному мотору «Кактус» входит в ТОП-10 лучших авто Украины по расходу топлива.

При этом автомобиль выглядит очень необычно, как внутри, так и снаружи. По бортам кроссовера расположены специальные панели, которые защищают лакокрасочное покрытие от ударов и царапин. Такого вы не найдете ни на одном другом авто.

6. Hyundai Tucson (от $23 150)

Hyundai Tucson
Hyundai Tucson
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  195
Расход (трасса, л/100 км) от 4.5
Объем багажника (л)  615

Hyundai Tucson – еще один бестселлер украинского автомобильного рынка. Правда, продается он не так хорошо, как его собрат Kia Sportage. Тем не менее, эксперты поставили «Туксон» выше «Спортэйджа».

Tucson был признан практичным кроссовером со стильным экстерьером. К тому же автомобиль имеет вместительный салон и багажник.

В Украине Hyundai Tucson доступен, как с бензиновыми, так и дизельными моторами.

5. Nissan Qashqai (от $18 900)

Nissan Qashqai
Nissan Qashqai
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  200
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.5
Объем багажника (л)  410

Nissan Qashqai – самый продаваемый кроссовер в Европе. Пользуется популярностью этот автомобиль и в Украине.

«Ниссан» предлагает с «Кашкаем» хороший выбор моторов и трансмиссий. К тому же эксперты отмечают хорошо оборудованный салон.

Внутреннего пространства не больше, чем у конкурентов. Тем не менее, его достаточно для того, чтобы комфортно разместить пять взрослых человек.

4. Renault Kadjar (от $21 250)

Renault Kadjar
Renault Kadjar
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  200
Расход (трасса, л/100 км)  от 4,3
Объем багажника (л)  409

Renault решила взять все самое хорошее от Nissan Qashqai и добавить что-то свое. Так появился Kadjar. И, как считают эксперты, у французов получилось отлично. Даже лучше, чем у коллег по альянсу.

Британцы отмечают, что Kadjar имеет лучший дизайн и организацию внутреннего пространства. В целом автомобиль воспринимается более «спортивно», чем его собрат Qashqai.

3. Mazda CX-5 (от $25 550)

Mazda CX-5
Mazda CX-5
Класс  кроссовер
Привод передний/полный
Клиренс (мм)  192/200
Расход (трасса, л/100 км)  от 5.4
Объем багажника (л)  442

Mazda CX-5 наглядно демонстрирует, насколько привлекательными могут быть кроссоверы. К тому же этот автомобиль хорошо управляется.

В целом последнее время автомобили Mazda отличаются хорошим качеством материалов и продуманной организацией внутреннего пространства.

Также журналисты отмечают: Mazda CX-5 имеет неплохие внедорожные качества и превосходит по этому показателю многих конкурентов.

2. Seat Ateca (от $21 750)

Seat Ateca
Seat Ateca
Класс  кроссовер
Привод  передний/полный
Клиренс (мм)  188
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.3
Объем багажника (л)  510

Seat Ateca получил неоднозначные отзывы от Джереми Кларксона. Почему британскому журналисту не понравился этот автомобиль, вы узнаете из обзора по этой ссылке.

Тем не менее, журналисты Auto Express высоко оценили первый кроссовер «Сеата». Эксперты отметили стильный дизайн, назвав Ateca одним из самых красивых автомобилей в своем классе.

Интерьер кроссовера отличается элегантностью и большим количеством свободного места.

1. Peugeot 3008 (от $26 850)

Peugeot 3008
Peugeot 3008
Класс  кроссовер
Привод  передний
Клиренс (мм)  180/218
Расход (трасса, л/100 км)  от 4.5
Объем багажника (л)  520

Peugeot 3008 признан лучшим кроссовером 2017 года. По мнению экспертов, 3008 – это наиболее удобный многоцелевой автомобиль на сегодня.

Кроссовер не имеет полного привода. Однако он оснащен противобуксовочной системой, которая оптимизирует тягу на передние колеса в зависимости от нагрузки.

При этом, как отмечают журналисты, Peugeot 3008 оптимален в качестве семейного автомобиля.