«АвтоВАЗ» не сдержал обещание, данное еще вначале 2017 года. Компания так и не начала поставки в Украину таких моделей, как Lada Vesta и Lada Xray. Да и другие автомобили на украинском рынке — в дефиците.

В январе прошлого года представители российского концерна официально заявили, что со II квартала 2017-го в Украину возобновятся поставки «Гранты» и «Калины». А во втором полугодии у украинских дилеров должны были появиться «Веста» и «Иксрей». Все эти заявления можно найти по данной ссылке.

Однако, как удалось выяснить CarDiagram, ни одно из данных обещаний не было выполнено. В Украине уже около года с трудом можно найти лишь две модели «АвтоВАЗа» — «Ниву» и «Ларгус».

Как результат, продажи Lada на украинском рынке продолжают стремительно падать, о чем свидетельствует статистика, публикуемая ассоциацией «Укравтопром». Так, если в 2016-м российская компания продала в Украине более 1 500 автомобилей, то в 2017-м показатель упал почти в два раза.

По итогам прошлого года ВАЗу не удалось войти даже в топ-20 популярных марок авто в Украине. Хотя до агрессии России – оккупации Крыма и войны на Донбассе – российский бренд был одним из лидеров украинского автомобильного рынка.