Автопроизводители, признавшие Крым российским

Какие автомобильные компании разрешили российским представительствам иметь официальных дилеров в Крыму

1
1431
Владимир Путин на презентации Volkswagen
Владимир Путин на презентации Volkswagen

Крым на карте России – этот факт вызвал бурю возмущений у украинцев, когда подобный номер выкинула американская Coca Cola – российское представительство компании «присоединило» полуостров к РФ в одной из рекламных кампаний.

Чуть позже такой же «географический нюанс» был найден на сайте российского представительства Pepsi Co.

Когда информация дошла до главного офиса обеих компаний, карты сразу же исчезли. Но осадок, как говорится, остался.

Однако, если порыться по сайтам российских представительств других международных компаний, то можно найти не менее существенные поводы для возмущений. Например, если мы пройдемся по сайтам автомобильных импортеров в России, то мы увидим, что некоторые из них не просто считают Крым российским, но и активно развивают бизнес на полуострове.

И снова Volkswagen

Одна из компаний, которая решила наплевать на оккупацию Крыма, — и без того запятнавший свою репутацию «дизельным» скандалом концерн Volkswagen. Нам удалось найти в Крыму официальных представителей, как минимум, трех брендов концерна – Skoda, Audi и собственно Volkswagen.

У российского представительства бренда «Фольксваген» в Крыму отмечен один официальный дилер – симферопольская компания «Крым-Автохолдинг».

У «Ауди Россия» тоже удалось найти одного крымского дилера – АЦ Симферополь.

У «Шкоды» в Крыму два официальных дилера – «Блик-авто» и «Автодом Симферополь Юг».

Французская парочка

Помимо «Фольксвагена» заключить дилерские соглашения с крымскими компаниями рискнуло и российское представительство французского концерна Peugeot-Citroen. У обоих брендов есть представители, как в Симферополе, так и Севастополе.

Азиатский след

Из азиатских компаний – японских и корейских – в Крыму удалось отыскать российские представительства только двух брендов: Nissan и Hyundai.

Остальные компании заводить официальных дилеров на полуострове не рискнули.

Загрузка...
  • Елена Платова

    Бизнес аполитичен! Деньги не пахнут!