Audi опубликовала первое официальное изображение флагманского кроссовера Q8. Для создания снимка предсерийную машину обклеили полосками светоотражающего скотча, и сфотографировали в темной студии.

При этом ни внешний вид кроссовера, ни его интерьер уже давно не представляют секрета: на прошлогоднем автосалоне в Детройте немцы показали концепт по мотивам будущей модели. А предсерийные машины в минимальном камуфляже не раз фотографировали шпионы.

Audi Q8 построен на новой платформе, которая лежит в основе Audi Q7, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. По размерам машина почти до сантиметра соответствует Q7.

Кроссовер будут предлагать с дизелями V6, а также шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми моторами, разработанными совместно с Porsche. На первых порах ожидаются только двигатели с традиционным турбонаддувом, но позже появятся и варианты с электронаддувом.

Появится у модели и гибридные силовые установки — на базе дизельного и бензинового мотора. Первый вариант уже используется на Audi Q7 e-tron TDI Quattro и состоит из 250-сильного двигателя, 126-сильного электромотора и литий-ионной батареи на 17,3 киловатт-часа.

Про вторую установку пока ничего неизвестно. Предполагается, что это может быть бензиновый турбомотор 3.0 TFSI с электронаддувом и электромотор. Суммарная мощность – 476 лошадиных сил.

Audi Q8
Audi Q8

Не исключено появление и модификации с индексом SQ8, которая получит трехнаддувный дизель V8 объемом четыре литра и мощностью 435 лошадиных сил. Такой же агрегат используется на Audi SQ7.

Помимо обычной версии кроссовера, в линейке марки может появиться и «заряженная» модификация — SQ8. Как она может выглядеть — в материале по этой ссылке.

Вероятно, такой автомобиль оснастят четырехлитровым дизелем V8 с двумя турбинами и электрическим нагнетателем. На SQ7 агрегат выдает 435 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

Смотрите также, какие кроссоверы чаще всего покупают украинцы.