Audi Q7 – большой люксовый кроссовер, который вам стоит принять во внимание, если вы подыскиваете вместительный, практичный и в то же время премиальный автомобиль. Да еще и с высокой посадкой, которая позволяет увереннее себя чувствовать на дороге.

Впрочем, в Q7 приятно смотреть не только на дорогу, но и на интерьер самого автомобиля. Глаз радует, как качество материалов, так и уровень оснащенности. Audi обеспечила кроссовер самыми последними разработками в области высоких технологий.

Чего только стоит виртуальная приборная панель, которая представляет собой большой дисплей. На него может выводиться практически любая информация, включая спутниковую навигацию. Так что, фактически виртуальная «приборка» может выполнять те же функции, что и дисплей мультимедиа.

Кроссовер Audi Q7 2018
Кроссовер Audi Q7 2018

К тому же Q7 – это самый большой автомобиль в модельном ряду Audi. В нем без проблем разместятся пять взрослых пассажиров. На третьем ряду также есть два дополнительных сидения. Однако они скорее предназначены для детей.

Сидения среднего ряда имеют индивидуальные настройки: откидываются и передвигаются взад-вперед независимо друг от друга. Также каждое посадочное место имеет выделенный воздуходув и розетку на 12 вольт.

Audi Q7
Audi Q7

Если вы задействуете все семь кресел, то для багажа у вас останется 295 литров. Сложите задний ряд сидений, и получите уже 770 литров. Багажник не имеет «порога». Так что, загружать и выгружать вещи очень удобно.

Еще один немаловажный факт: Audi Q7 – очень безопасный автомобиль. По результатам краш-тестов Euro NCAP кроссовер получил пять звезд.

Скорее всего, вы останетесь довольны и управляемостью кроссовера. Несмотря на то, что это большой автомобиль, он достаточно проворен в поворотах. Любителям спортивной езды следует выбрать «заряженную» версию SQ7. Тем же, кто любит экономить топливо, подойдет 3-литровый дизель, который в среднем расходует менее 6 литров горючего на 100 километров.

Дальше мы рассмотрим каждый из аспектов автомобиля подробно.

Что нужно знать об Audi Q7

Характеристики и цены Audi Q7

Топливо бензин бензин дизель
Объем мотора, л. 2 3 3
Мощность, л.с. 252 333 249
Крутящий момент, Нм 370 440 600
Расход топлива, л/100 км
город 8,8 9,6 6,2
трасса 6,5 6,9 5,4
средний 7,3 7,9 5,7
Объем багажника, л. 295/770/1955
Объем бака, л. 75
Клиренс 200
Привод 4Х4
Цена, от $ 67 250 82 350 75 000

Отбивка

Наибольшим спросом в Украине пользуется Audi Q7 с 3-литровым дизельным мотором. Агрегат отличается невысоким расходом топлива. В смешанном цикле двигатель потребляет 5,7 литра топлива на 100 километров. Если вспомнить, что перед нами семиместный внедорожник, показатель выглядит просто фантастически.

Цифровая приборная панель Audi Q7
Цифровая приборная панель Audi Q7

Любители бензиновых моторов могут выбирать между 2- и 3-литровыми TFSI.

Для «заряженной» версии кроссовера – Audi SQ7 – предусмотрен 4-литровый дизель, который выдает 435 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. С таким агрегатом «немец» разгоняется до 100 километров в час за 4,8 секунды.

Багажник Audi Q7 со сложенным вторым и третьим рядами
Багажник Audi Q7 со сложенным вторым и третьим рядами

Багажник Audi Q7 достаточно вместителен. При разложенных сидениях он вмещает 295 литров. Это несколько меньше, чем у Volvo XC90 (314 литров), тем не менее, сюда свободно поместится детская коляска или большой чемодан. А для автомобильного пылесоса предусмотрена отдельная розетка.

Если вы сложите третий ряд сидений, то объем багажника увеличится до 770 литров. А без среднего ряда багажное отделение увеличится до 1 955 литров.

Внешний вид

Интерьер Audi Q7 2018
Интерьер Audi Q7 2018

Даже в базовой комплектации Audi Q7 выглядит превосходно. Здесь нет моря кнопок, которые сбивают с толку. Вентиляционные отверстия  проходят через всю переднюю панель – «Ауди» решила устроить своим поклонникам «воздушный» душ.

Что касается цветовых решений интерьера, они могут быть разными. Все зависит комплектации и ваших пожеланий.

Оснащение

Селектор автоматической коробки передач
Селектор автоматической коробки передач

Все Q7 поставляются с фирменной информационно-развлекательной системой Audi. Контактировать с ней можно через 8,3-дюймовый дисплей высокого разрешения. Экран отличается контрастностью и удобным меню навигации. В целом «мультимедийка» практически ни чем не уступает той, что представлена в BMW X5.

Вы можете пользоваться, как встроенной навигацией, так и подключать к мультимедиа свой смартфон через Apple CarPlay или Android Auto.

Ауди Кью 7
Ауди Кью 7

Не менее хороша и стандартная аудиосистема Q7. В ее состав входят:

  • девять динамиков;
  • сабвуфер;
  • шесть каналов.

В целом вы останетесь довольны звуком, если не привыкли слушать музыку на всю громкость. В противном случае вы можете заказать систему 558-ваттную с 19 динамиками.

За доплату вы получите автомобиль с виртуальной приборной панелью, которая представляет собой 12,3-дюймовый экран.

Салон Audi Q7
Салон Audi Q7

Сидения Audi Q7 оснащены множеством настроек и электроприводом. Так что, их не придется настраивать вручную. Причем регулировки и подогрев имеет и поясничная область кресел. Оба передних сидения и регулируются по высоте.

Руль имеет настройки по высоте и по вылету.

Также Audi предлагает в Q7 кресла с «памятью», которые запоминают ваше расположение и в будущем настраиваются под вас автоматически.

Все это недоступно для сидений среднего ряда. Хотя они могут оснащаться подогревом.