Audi Q8 Concept
Audi Q8 Concept

Скоро на рынке кроссоверов появится новый игрок. Спортивное подразделение «Ауди» — Audi Sport – работает над «заряженным» паркетником, который получил обозначение RS Q8, пишет Auto Express.

Автомобиль должен составить конкуренцию двум своим именитым соотечественникам: BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE63. В Украине эти автомобили входят в «элитный» рейтинг – ТОП-10 самых дорогих кроссоверов.

Audi Q8 Concept
Audi Q8 Concept

Концепт Audi Q8, который вы видите на фото (+ видео ниже), был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2017 года. Поэтому в целом можно представить, как будет выглядеть его «заряженная» версия. Кроссовер будет построен на одной платформе с другим люксовым паркетником – Lamborghini Urus, который должен дебютировать к концу этого года.

Как будет выглядеть внедорожник Lamborghini, смотрите по этой ссылке.

Судя по всему, Audi RS Q8 не будут комплектовать дизельными моторами. «Дизель не совместим с современным миром автомобилей. Есть страны, в которых дизельные авто вовсе запрещено продавать», — цитирует издание Стефана Винкельманна, руководителя Audi Sport.

Audi Q8 Concept
Audi Q8 Concept

Сколько будет стоить Audi RS Q8, пока сказать трудно. Но определенно, «заряженная» новинка займет достойное место в десятке самых дорогих кроссоверов.

На украинском рынке самый дорогой паркетник «Ауди» сегодня — это SQ7. В максимальной комплектации автомобиль стоит 3,8 млн гривен.

В ТОП-10 дорогих кроссоверов Украины Audi SQ7 занимает шестое место. Кому досталась первая ступень пьедестала, смотрите по этой ссылке.

Какие паркетники чаще всего покупают украинцы — в нашей подборке ТОП-10 популярных кроссоверов в Украине.