Volocopter
Volocopter

Концерн Daimler – крупнейший акционер Mercedes – решил инвестировать в немецкий стартап Volocopter 25 миллионов евро. Volocopter разрабатывает одноименный электрический вертолет, который планируется использовать как летающее такси, пишет Motor.

Компания занимается проектом с 2011 года. С тех пор было построено несколько прототипов и совершено как минимум два тестовых полета.

Товарный вариант модели будет двухместным, максимальная взлетная масса составит 450 килограммов. При девяти комплектах ионно-литиевых батарей, каждый из которых должен обеспечивать работу двух моторов, максимальная дальность полета составит 27 километров (на 70 километрах в час) или 27 минут (на 50 километрах в час).

Отличительная особенность аппарата с множеством двигателей и винтов — относительная простота управления. В то же время разработчики отмечают, что в Volocopter предусмотрена возможность интеграции автопилота.

Впоследствии Volocopter примет участие в программе Дубая по запуску летающего такси. К 2030 году в крупнейшем городе ОАЭ планируется перевести четверть пассажиропотока на беспилотные транспортные средства.

Смотрите также подборку автомобилей, которые умеют летать.