Acura RDX 2019
Acura RDX 2019

Acura представила кроссовер RDX следующего поколения. Представители японской компании уверяют: это самая масштабная модернизация модели за последние 10 лет.

Кроссовер построен на новой платформе, которую планируется использовать только для автомобилей Acura. Подвеска имеет спортивные настройки. Рулевое управление – с электроусилителем и переменным передаточным отношением.

Новинка будет оснащаться модернизированной системой полного привода с управляемым вектором тяги и новым задним дифференциалом, который способен перерабатывать на 150% процентов больше крутящего момента, чем прежде.

Система умеет перебрасывать тягу не только между осями (до 70% может перекидываться назад), но и между задними колесами (до 100% на одно колесо).

Acura RDX будет оснащаться 2-литровым мотором от Honda Accord нового поколения. На кроссовере агрегат выдает 272 силы. Двигтель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Для модели подготовили новую мультимедийную систему с 10,2-дюймовым сенсорным экраном. Управление всеми функциями осуществляется при помощи тачпада, благодаря которому, как говорят в компании, работа с комплексом станет интуитивно понятной.

Помимо этого, RDX получит:

  • светодиодные фары;
  • проекционный дисплей;
  • панорамную крышу;
  • систему удержания в полосе;
  • адаптивный круиз.