Многие автолюбители обсуждают, насколько малы, к примеру, такие автомобили, как Smart Fortwo и Scion iQ. Однако эти миникары покажутся вам весьма просторными, если вы сравните их с микрокарами, которые производятся в разных уголках мира.

Могут ли эти малютки стать хорошим решением в дорожном заторе?

Volkswagen Nils

Volkswagen Nils
Volkswagen Nils

Одноместный «немец» действительно красив. Двери Nils выполнены в форме «крыла чайки». Колеса открытого типа вынесены за пределы кузова. Рама у малыша Volkswagen – алюминиевая.

А в движение он приводится 15-киловатным электрическим двигателем, который разгоняет Nils до «сотни» за 11 секунд. Этот концепт-кар дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2011 году.

Читайте также: ТОП-40 экономичных автомобилей, которые можно купить в Украине.

Toyota PCOM

Toyota PCOM
Toyota PCOM

Toyota PCOM – электромобиль, предназначенный для кратковременных поездок по городу с максимальной скоростью 60 км/час. Он весит всего 410 кг, и при полном заряде может проехать около 50 км.

Читайте также: ТОП-30 дешевых автомобилей в Украине.

Peel P50

Peel P50
Peel P50

Первоначально в 1960 годах производителем этого трехколесного микрокара была Peel Engineering Company. Автомобиль, предназначенный для городских поездок, имел только одну дверь со стороны водителя, а задней передачи у него и вовсе не было.

Позже другая неизвестная английская компания наладила производство точной копии Peel P50 с бензиновым или электродвигателем и с максимальной скоростью 45 км/ч.

Читайте также: Лучшие внедорожники 2017 года.

[wp_ad_camp_5]

P45 от Джереми Кларксона

P45
P45

Неподражаемый Джереми Кларксон, ведущий британского телешоу TopGear, впервые представил миру свое забавное изобретение в одном из сезонов популярной передачи корпорации BBC.

В попытке создать автомобиль меньший по размерам, чем Peel P50, он изобрел P45, основой которого стал квадроцикл.

Руки водителя при управлении этим «автомобилем» подвержены осадкам и другим внешним факторам, а лобовым стеклом служит шлем-скафандр большого размера.

Читайте также: Пять машин-гигантов, созданных в Украине.

Mitsuoka MC-1

Mitsuoka MC-1
Mitsuoka MC-1

Этот малыш был создан в 1998 году японской компанией Mitsuoka, названной в честь ее основателя Сусумо Мицуока. Несущим элементом конструкции крохи является пластиковый кузов, а боковые стенки, двери и крыша сделаны из брезента.

В машинке установлен двигатель объемом 49 куб.см, а максимальная скорость Mitsuoka MC-1 – 50 км/ч.

Читайте также: Какие автомобили умеют летать.

CityEl

CityEl
CityEl

Еще один легкий трехколесный электромобиль для одного пассажира производит немецкая компания Citycom GmbH. У CityEl нет дверей – водитель попадает внутрь, целиком подняв всю верхнюю часть автомобиля.

Весит такой городской трехколесник всего 280 кг, а его максимальная скорость – 60 км/ч.

Myers Motors NmG

Myers Motors NmG
Myers Motors NmG

Трехколесное «существо» NmG, известное ранее как Corbin Sparrow, — это одноместный электрокар производства американской компании Myers Motors, расположенной в штате Огайо.

Аббревиатура NmG расшифровывается, как «No more Gas», что в переводе означает «нет бензину».

Персональный автомобиль причудливого вида с двумя передними колесами и одним задним оснащается 1-киловатным электродвигателем и развивает скорость до 64 км/ч.

[wp_ad_camp_5]

Innovative Colibri

Innovative Colibri
Innovative Colibri

Малышка Colibri впервые была представлена немецкой компаний Innovative Mobility в 2013 году на Женевском автошоу. А начало серийного производства одноместной крохи запланировано на 2015 год.

Вес «птички» — 440 кг. Немцы оснастили свой микрокар электродвигателем мощностью 24 кВт, который заставляет Colibri «взлетать» от 0 до 100 км/ч за 10 секунд. На одном заряде автомобиль может проехать до 110 км.

ROPITS

ROPITS
ROPITS

Вариант экологичного одноместного городского транспортного средства от японской компании Hitachi.

ROPITS – сокращенно от Robot for Personal Intelligent Transport System («Робот для персональной интеллектуальной транспортной системы»).

Изюминка в том, что японский автомобиль – настоящий самоуправляемый робот, предназначенный для передвижения только по тротуару и специально отведенным пешеходным дорожкам со скромной максимальной скоростью в 6 километров в час.

Dock Dock

Dock Dock
Dock Dock

Свое слово в создании одноместных малюток на колесах сказали и бразильцы. Бывший мер города Куритиба и бывший губернатор штата Парана Жайме Лернер разработал электромобиль для борьбы с пробками и загрязнением окружающей среды.

Корпус первого Dock Dock был изготовлен из переработанных материалов, а каркас имел бумажную структуру. В дальнейшем разработчики планируют для производства корпуса использовать легкие и экологичные материалы — кокосовое волокно и жмых сахарного тростника.

Электродвигатель, мощность которого 2200 Вт, питается от четырех 12-вольтовых батарей. Dock Dock разгоняется до 25 км/час и может проехать не больше 50 км.